Сайт может отображаться некорректно, поскольку вы просматриваете его с устаревшего браузера Internet Explorer (), который больше не поддерживается Microsoft.
Рекомендуем обновить браузер на любой из современных: Google Chrome, Яндекс.Браузер, Mozilla FireFox.
Пожалуйста, поверните устройство в вертикальное положение для корректного отображения сайта
Контакты

Головной офис находится в Москве, с.м. Калужская
Адрес высылается клиенту при оформлении заказ

Как работает майнинг ферма простыми словами

27 апреля 2023 г.
4
38359

Майнинг ферма — это оборудование особой сборки, в котором есть несколько вычислительных устройств, их основное предназначение добыча криптовалюты. Они могут содержать от 2-х до десятков специализированных устройств, которые и обеспечивают высокие вычислительные мощности. В качестве техники для вычислений используются ASIC-майнеры (подходящие модели можно поискать тут https://odm-miners.ru/catalog/devices/) или графические процессоры, они регулярно проводят математические вычисления, необходимые для добычи криптовалют. Они могут иметь различные размеры, от небольших сборок, их можно разместить и в домашних условиях, до крупных ферм под которые строятся целые здания. Фермы могут работать как одиночно, так и объединены в крупные майнинг пулы, объединяющие вычислительную мощность нескольких ферм. В попытке увеличить прибыль их часто устанавливают в регионах с развитой энергетикой и низкой стоимостью электричества. Такая техника также требует регулярного обслуживания, это обеспечит непрерывной высокой производительности. Многих интересует вопрос, как работает майнинг ферма, простыми словами ответим на него в этой статье.

Процесс добычи заключается в том, что майнеры (асики, видеокарты) производят миллиарды вычислений, связанных с проверкой транзакций и созданием новых блоков. Каждый раз, когда находится новый блок, владелец получает вознаграждение в виде криптовалюты. Для работы все добытчики должны быть связаны между собой и с сетью, для этого используется специальное программное обеспечение (ПО), которое управляет и координирует работу всей системы. ПО позволяет производить настройки и управлять фермой, а также получать данные о производительности и доходности. Разъясним простыми словами, как работает майнинг ферма.

Особенности

Перед тем как выяснить, как работает майнинг ферма, разберемся с их особенностями, в первую очередь можно выделить что они:

  • Производят множество вычислений, поэтому требуют использования спецоборудования. Они содержат массу вычислительных устройств, таких как графические процессоры или ASIC-майнеры (пример асика тут: https://odm-miners.ru/catalog/devices/innosilicon-t2t-hf-32-th-s/). Они обеспечивают высокую скорость выполнения математических вычислений.
  • Потребляют много электроэнергии. В процессе вычисления они потребляют много энергии, что по итогу может привести к существенным финансовым расходам. Важно чтобы сети были надежными и могли обеспечить объем необходимого электричества.
  • Эффективны только при высокой производительности техники.
  • Нуждаются в периодическом техническом обслуживании. Для их надежной и непрерывной работы необходимо периодически проводить тестирование и ТО, включая замену отдельных узлов и элементов, установку ПО, настройку системы и т.д.
  • Должны иметь качественную СО. В процессе работы машины генерируют много тепла, поэтому требуется хорошая СО, это поможет предотвратить перегрев системы. Перегрев в свою очередь может привести к выходу из строя, как отдельных элементов, так и всей фермы.
  • Могут приносить доход только при добыче определенных койнов, при этом некоторые крипты могут сделать их нерентабельными.

Из каких элементов состоит ферма

Как работает майнинг ферма простыми словами? – начнем с отдельных компонентов. Ферма может состоять из различных компонентов, в зависимости от того, какой тип крипты она майнит, какие аппараты используется и как организована добыча. Обычно она включает следующие компоненты:

  1. Вычислительное оборудование. Основные добывающие мощности это ASIC-майнеры (вот одна из популярных моделей: https://odm-miners.ru/catalog/devices/antminer-s17-pro/) или видеокарты, именно они и производят вычисления, отвечающие за добычу коинов.
  2. Материнская плата. Это специальная плата, на которой расположены различные компоненты, такие как процессор, оперативная память и графические карты.
  3. Блок питания. Он преобразует напряжение и отвечает за потребление электроэнергии, обеспечивает работу всей техники.
  4. Система охлаждения. Так как ферма выделяет много тепла, то требуется СО, которая помогает уменьшить температуру и предотвратить перегрев аппаратов (куллер, водяное охлаждение).
  5. Корпус. В нем размещены все компоненты, он также обеспечивает защиту оборудования от механических повреждений и влаги.
  6. Контроллер. Это особое устройство, которое поддерживает бесперебойную и надежную работу.
  7. Элементы, обеспечивающие качественное соединение с сетью. Без высокоскоростного интернета невозможно добиться качественного майнинга.
  8. Различные кабели и провода, соединяющие все элементы между собой и обеспечивающие подключение к электричеству и интернету.

На что обратить внимание при покупке

При покупке надо оценить:

  • Мощность. От количества асиков и GPU, мощности данного оборудования зависит и количество криптовалюты, которую можно добыть. Поэтому перед покупкой важно найти технику с достаточной мощностью.
  • Энергоэффективность. Чем более энергоэффективная ферма, тем меньше затрат на электроэнергию и больше прибыли. Необходимо собрать систему с низким потреблением энергии.
  • Стоимость. Цена важна для окупаемости инвестиций. Необходимо выбрать ферму, которая соответствует бюджету.
  • Надежность и гарантия. Важно обратить внимание на надежность и безопасность, должна быть гарантия.
  • Шум и тепловыделение. Фермы работают при высоких нагрузках, что может приводить к значительному шуму и выделению тепла. При выборе необходимо учитывать эти факторы и выбирать машину с низким уровнем шума и тепловыделения.

Как собрать ферму

Зная, как работает майнинг ферма простыми словами, можно попробовать ее собрать. На самом деле собрать ферму не так просто как может показаться, но сделать это можно, причем самостоятельно. Весь процесс сборки будет включать несколько этапов:

  1. Подбор нужного оборудования. Необходимо выбрать асики и комплектующие подходящие для добычи той криптовалюты, которую вы хотите. Надо обратить внимание на мощность, энергоэффективность и другие характеристики устройств.
  2. Выбор подходящего места. Важно грамотно выбрать место для установки. Помещение должно быть достаточно большим, чтобы обеспечивалась хорошая вентиляция, и было место для обслуживания техники.
  3. Сборка фермы. Необходимо правильно соединить все компоненты, включая асики, блоки питания, элементы охлаждение и другие детали.
  4. Установка ОС и драйверов. Для работы фермы надо установить операционную систему и драйверы. Обычно используются специализированные ОС, такие, как: HiveOS или EthOS.
  5. Настройка ПО для майнинга. После установки системы и драйверов нужно установить специальное ПО для майнинга. Существует множество программ для добычи криптовалют, например: CGMiner, BFGMiner, Claymore и другие.
  6. Тестирование. После завершения сборки и настройки надо протестировать ферму. Запускаются программы для получения коинов, осуществляется проверка, насколько стабильно она работает.
  7. Оптимизация работы. После тестирования можно попробовать увеличить некоторые параметры эффективности (например, можно изменить параметры разгона).

Если все обобщить и рассказать простыми словами как работает майнинг ферма, то здесь все довольно просто. Вначале закупается и монтируется вся техника, осуществляется подключение к сети интернет и электросети, запускается вся система, устанавливается ПО, все настраивается и тестируется. Далее устанавливается специализированное ПО для майнинга, осуществляется запуск. После этого асики или GPU, начинают вычисления в соответствии с заданным алгоритмом, отслеживать транзакции и собирать блоки. При удачной сборке на счет добытчика зачисляется крипта. Теперь вы знаете, как работает майнинг ферма.

Почему стоит выбрать именно нас?!

Наша компания на рынке работает уже давно, и заслужила хорошую репутацию у клиентов. Реализуемые нами изделия отличаются высоким качеством. При этом мы не только гарантируем высокое качество своей продукции, но и:

  • Высококлассный сервис. Помощь на любом из этапов, от оформления покупки до доставки. Если у вас остались вопросы по поводу того, как работает майнинг ферма, наши сотрудники вас проконсультируют.
  • Большой выбор и доступные цены (вся продукция всегда есть в наличии).
  • Быстрая и аккуратная доставка.
  • Мы часто проводим акции и скидочные мероприятия. Постоянные покупатели и оптовики могут рассчитывать на дополнительные скидки.
  • Продажа только надежных и высококачественных машин. На всю продукцию предоставляется гарантия, есть документация на любой компонент.

Как видите, сотрудничать с нами действительно выгодно!

27 апреля 2023 г.
4
38359