Сайт может отображаться некорректно, поскольку вы просматриваете его с устаревшего браузера Internet Explorer (), который больше не поддерживается Microsoft.
Рекомендуем обновить браузер на любой из современных: Google Chrome, Яндекс.Браузер, Mozilla FireFox.
Пожалуйста, поверните устройство в вертикальное положение для корректного отображения сайта
Контакты

Головной офис находится в Москве, с.м. Калужская
Адрес высылается клиенту при оформлении заказ

Как выглядит майнинг ферма

21 апреля 2023 г.
4,98
34070

Как выглядит майнинг ферма? – дадим ответ на это вопрос. Майнинг ферма (сборка) может выглядеть по-разному, тут многое зависит от размера и набора установленного оборудования. Обычно она представляет собой комнату или помещение, в котором находятся ряды стеллажей или стоек, с установленными асиками или графическими процессорами. Кроме того, в ней часто устанавливается специальное оборудование для охлаждения и вентиляции, которое помогает предотвратить перегрев и выход из строя всей системы.

Из каких элементов состоит ферма

Компоненты, включённые в ферму и определяют, как она выглядит. Майнинг ферма состоит из нескольких основных элементов, каждый из которых выполняет определенную функцию в процессе майнинга криптовалюты:

  1. Материнская плата. Это специальная плата, на которой расположены другие элементы, такие как процессор, оперативная память и графические карты.
  2. Вычислительное оборудование. Основные добывающие мощности это ASIC-майнеры (вот одна из популярных моделей: https://odm-miners.ru/catalog/devices/antminer-s17-pro/) или видеокарты, именно они и производят вычисления, отвечающие за добычу коинов.
  3. Блок питания. Он преобразует напряжение и отвечает за потребление электроэнергии, обеспечивает работу всего оборудования.
  4. Система охлаждения. Так как ферма производит большое количество тепла, то требуется система охлаждения, которая помогает уменьшить температуру и предотвратить перегрев оборудования. Это могут быть не только куллеры, но и водяное охлаждение.
  5. Корпус. В нем размещены все компоненты ферм, он также обеспечивает защиту оборудования от механических повреждений и влаги.
  6. Контроллер. Это особое устройство, которое поддерживает бесперебойную и надежную работу фермы.
  7. Элементы, обеспечивающие качественное интернет-соединение. Без высокоскоростного интернет-соединения невозможно добиться качественного майнинга.
  8. Различные кабели и провода, соединяющие все элементы между собой и обеспечивающие подключение к электричеству и интернету.
  9. Жесткие диски. На них хранится ОС и все необходимые программы.
  10. Оперативная память. Обеспечивает быстрый доступ к данным и программам.
  11. Рамки и стойки. Используются для размещения и крепления всех компонентов фермы.

Все эти элементы должны быть грамотно скомпонованы и подключены для обеспечения стабильной и оптимальной работы фермы. Разберемся, как выглядит майнинг ферма на разном оборудовании.

Как выглядит майнинг ферма на асиках

Майнинг ферма на асиках представляет собой специальную установку, состоящую из устройств для майнинга криптовалют асиков- ASIC (Application-Specific Integrated Circuit) и дополнительных компонентов. Асики созданы специально для добычи крипты, они имеют высокую мощность и производительность. Системы на асиках, это:

  1. Асик-майнеры — специализированные устройства, используемые для добычи криптовалют (например https://odm-miners.ru/catalog/devices/antminer-s17-pro/). Они отличаются высокой производительностью и потребляют меньше энергии, чем системы на видеокартах.
  2. Блок питания — подача энергии.
  3. Контроллеры — отвечают за стабильность работы.
  4. Вентиляторы — отвечают за охлаждение.
  5. Рейковый шкаф или стойка — размещение всех элементов фермы.

Обычно это ряды или стойки с асик-майнерами, размещенными на полках или в рейковых шкафах. Вентиляторы часто размещаются над или под асиками, чтобы обеспечивает более качественную вентиляцию и охлаждение. Контроллеры и источники питания могут располагаться на других полках или в закрытых ящиках. В целом, сборка на асиках должна быть компактной и эргономичной. Теперь вы знаете, как выглядит майнинг ферма на ASIC.

Как выглядит майнинг ферма на асиках

Сборки на видеокартах — это компьютерная система, которая использует графические процессоры (видеокарты) для выполнения вычислительных операций и майнинга криптовалют. Она также может иметь разный внешний вид, в зависимости от конкретной подборки. В общем случае она представляет собой набор вычислительных устройств (компьютеров), каждый из которых обладает множеством графических процессоров. Каждый компьютер может быть установлен в отдельном корпусе или раме, а также подключен к другим компьютерам через локальную сеть. Все компьютеры обычно управляются с помощью специального программного обеспечения, позволяющего контролировать процесс майнинга и управлять всей системой. В отличие от ферм на ASIC, где используется специализированное оборудование для майнинга конкретных криптовалют, майнинг на видеокартах может использоваться для добычи различных криптовалют с алгоритмами, которые представлены на GPU-майнинге. Майнинг фермы на GPU состоят почти из тех же компонентов, что и на асиках, это:

  • Видеокарты — GPU-процессоры, за счет вычислительных мощностей майнящие крипту.
  • Источники питания — для подачи энергии к асикам.
  • Контроллеры — устройства, которые управляют работой асиков и обеспечивают стабильность работы фермы.
  • Вентиляторы — работают для охлаждения асиков и предотвращения перегрева.
  • Рэковый шкаф или стойка — используется для установки всех компонентов майнинг фермы

Для максимизации производительности сборки на видеокартах важно выбирать подходящие модели видеокарт, которые могут менять скорость хеширования при повышении энергопотребления и производительности. Несмотря на все достоинства сборок на видеокартах и на асиках все-таки выгоднее, они более производительные и эффективные. Теперь вы знаете, как выглядит майнинг ферма на GPU. Купить асики по самой выгодной цене можно у нас, мы гарантируем качество каждого изделия!

Купите ферму у нас!

Мы работаем на рынке уже давно, и за это время продали много ферм различных параметров и характеристик. Есть множество причин, по которым стоит обратиться именно в нашу компанию:

  • Мы готовы поставить вам любой объем продукции в самые сжатые сроки.
  • Постоянные клиенты и оптовики могут рассчитывать на дополнительные скидки.
  • У нас есть все необходимые специалисты, которые помогут на любом этапе покупки и проконсультируют.
  • У нас более чем доступные цены. Так как мы покупаем технику напрямую у производителя, то готовы предложить лучшую цену на свои фермы.
  • У нас часто проводятся акции и скидочные мероприятия.

Сотрудничать с нами действительно выгодно, сделайте заказ и убедитесь в этом лично! Посмотреть, как выглядит майнинг ферма можно у нас на сайте.

21 апреля 2023 г.
4,98
34070